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Scampi, crème de petits pois,
émulsion de thym, jambon Serrano
Lente
Scampi, crème de petits pois,

Ingrédients

Nombre de personnes: 10
Prix de revient indicatif par personne: € 1,77

25 ml Phase with Natural Butter Flavour
80 g oignons
1 l eau
200 ml Oresto Crème Culinaire 20%
18 g Knorr 1-2-3 Bouillon de Poule en pâte
5 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
1 kg petits pois (surgelés)
30 pcs Oresto Scampi Black Tiger Easy Peel
5 pcs Oresto Jambon Serrano, en tranches
100 g Knorr Crôutons Natures
affilla cress
500 ml Oresto Lait entier
7 g Knorr Primerba Thym
20 g Oresto Beurre
poivre et sel


Fiches techniques Unilever Food Solutions Fiches techniques Oresto Food Partners

Préparation

Chauffez une partie du Phase et faites-y revenir brièvement les oignons en évitant la coloration. Ajoutez l’eau et la cr.me culinaire, et portez à ébullition. Ajoutez le bouillon de poule, la purée d’ail et les petits pois, et faites bouillir jusqu’à ce que les petits pois soient cuits. Salez et poivrez, et passez la crème à la passoire fine. 

Séchez les tranches de jambon Serrano au four à 120C. Cuisez les scampi dans le reste du Phase. 

Portez le lait et le thym à ébullition, et laissez infuser le thym pendant quelques minutes. Salez et poivrez la sauce et passez à la passoire fine. Montez la sauce avec une noix de beurre.

Servez en assiette creuse et garnissez avec l’émulsion de thym, le affilla cress et les croûtons.


Tags

printemps entrée poisson scampi



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