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Scampi au poulet,
émulsion de chorizo
Winter
Scampi au poulet,

Ingrédients

Nombre de personnes: 10

50 ml Oresto Huile d’olive Puro
400 g Oresto Chorizo piquant, coupé en dés
75 g échalotes
500 g champignons de Paris
20 g Knorr Professional Purée d’épices Ail
2 g Knorr Primerba Thym
1 pc Oresto Feuilles de laurier ‘Handselect’
250 ml vin blanc
750 ml Oresto Lait entier
750 ml Oresto Crème culinaire 20%
30 g Knorr Professional Bouillon Concentré Poule
2 pcs filets de poulet avec peau
50 ml Phase With Natural Butter Flavour
30 pcs Oresto Scampi crus décortiqués Vannamei
500 g pleurotes
10 g persil plat ciselé
200 g Knorr Gourmet Purée de Pommes de terre
Oresto Petit pain resto, blanc
Oresto Petit pain resto, rond, gris
poivre et sel


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Préparation

Chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir les dés de chorizo jusqu’à ce qu’ils soient joliment colorés. Ajoutez les échalotes, les champignons, la purée d’ail, le thym et la feuille de laurier et laissez étuver pendant quelques minutes. Mouillez au vin blanc et portez brièvement à ébullition. Ajoutez le lait et la crème et laissez réduire à feu doux. Assaisonnez la sauce avec le bouillon concentré de poule, poivre et sel. 

Retirez la feuille de laurier. Passez la sauce au cutter, et ensuite à la passoire fine. 

Faites revenir les filets de poulet dans du Phase et cuisez-les au four préchauffé à 160°C, température « kern » 64°C. 

Cuisez les scampi. Faites revenir les pleurotes dans du Phase. Assaisonnez-les au poivre et sel et finissez-les avec le persil. 

Préparez la purée de pommes de terre en suivant les instructions sur l’emballage. Faites mousser la sauce et servez aussitôt avec les petits pains resto. 


Tags

hiver plat poisson scampi chorizo



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